17.90 €

5 Elemente Essig & Öl Erde

Marillenkernöl - Birnenessig

Das Öl ist ein nach dem regional typischen Verfahren gepresstes Öl aus ganzen, süßen Marillenkernen mit goldgelber Farbe und intensivem Duft. Der Geschmack nach Marzipan und Amaretto in Verbindung mit der feingliedrigen Säure des Birnenessigs ergibt eine ideale Kreation und einen milden Geschmack am Gaumen.

Verwendung

Alle intensiv-schmeckenden Salatsorten wie Radicchio, Spinatsalat oder Eichblatt.

Lagerung

Marillenkernöl ist, wie die meisten handwerklich gefertigten Öle, von Natur aus stabil. Ungeöffnet, dunkel und unter +18° C gelagert beträgt die Haltbarkeit mindestens 18 Monate, geöffnete Flaschen sollten binnen 3 -4 Monaten aufgebraucht werden.

Positive Wirkung

Neben dem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist auch der Anteil an Vitamin E nennenswert. Marillenkernöl wird in einigen Kulturen auch wegen seiner vorteilhaften Wirkung für die Haut als Kosmetikum geschätzt. Unser Marillenkernöl enthält keine Blausäure.